欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 图说安全

綦江区打通镇开展春节前烟花爆竹安全专项检查

更新时间:2018-02-12 14:35:04  作者:李学智 罗春财  来源:华龙网  

f48e387c77b51beb3bfc06.jpg

工作人员检查进货清单和进货渠道。罗春财 供图

 

春节将至,烟花爆竹又将进入销售和燃放高峰期,为进一步加大安全监管力度,规范烟花爆竹经营市场,确保群众度过一个安全、快乐、祥和的春节。近日,綦江区打通镇安监办对辖区内的烟花爆竹经营点进行了专项安全检查。

在现场检查中,镇安监办着重对《烟花爆竹经营(零售)许可证》、主要负责人安全资格证、进货清单和渠道、灭火器配备和安全警示标识、是否异地违法经营进行了仔细检查,对存在的安全隐患以书面检查表的形式告知经营负责人,限期整改完成并上报。

通过此次安全专项联合检查,进一步强化了辖区内烟花爆竹的安全管理,下一步将继续对辖区内烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,始终保持对烟花爆竹“打非”的高压态势,严禁烟花爆竹零售点出现违法违规行为。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆