欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

云南省对城镇燃气安全开展调研检查

更新时间:2022-06-29 13:54:25  作者:  来源:云南省应急管理厅安全协调处  

日前,云南省政府督查室联合省安委会办公室实地调研检查昆明市、昭通市城镇燃气安全排查整治工作开展情况。

此次联合调研检查,重点查阅了国务院第十四督导检查组和该省安全大督查发现问题整改落实情况、城镇燃气安全排查整治工作情况。总体情况看,昆明市、昭通市高度重视城镇燃气安全工作,深入推进隐患问题整改落实、老旧燃气管道评估改造、燃气管道占压排查整治等工作,城镇燃气安全排查整治工作取得阶段性成果。

通过联合调研检查,发现两个市存在五个方面的主要问题:一是城镇老旧管道改造和管道占压整治任务重,工作推进较慢,需要进一步加大推进力度。二是昭通市无证经营管道燃气企业整改缓慢,管道燃气停供对群众生活和企业运行造成影响。三是燃气报警器安装率还达不到工作要求,需要进一步加强宣传引导。四是液化石油气供应站钢瓶实瓶总容积超过规定容量情况突出,存在安全风险。五是燃气经营企业主体责任落实不到位,安全管理制度不健全,安全生产本质水平有待提高。针对存在的问题,省安委办将进一步督促有关行业部门,进一步提高思想认识,加强工作统筹,加压加力,扎实推进城镇燃气安全排查整治,全面提升燃气安全本质水平。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死