欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

山西省强化煤矿顶板安全管理措施

更新时间:2022-06-29 13:32:13  作者:  来源:山西省应急管理厅  

近日,山西省应急管理厅、省地方煤矿安全监督管理局制定《关于深刻吸取事故教训进一步强化煤矿顶板安全管理工作的若干措施》。

近年来,山西煤矿顶板事故时有发生,煤矿顶板管理不同程度存在支护设计不合理、管理措施落实不到位、支护质量不达标、现场监督验收把关不严、顶板监测效果不好,致使支护强度达不到要求、冒顶风险加大等突出问题。为深刻吸取事故教训,推进顶板灾害防范治本攻坚,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决防范遏制煤矿顶板事故发生,该省应急管理厅、省地方煤矿安全监督管理局制定《关于深刻吸取事故教训进一步强化煤矿顶板安全管理工作的若干措施》,共计16条。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死