欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

湖北省做好下半年安全生产各项工作

更新时间:2022-06-29 13:29:53  作者:  来源:湖北日报  

近日,湖北省危化品安全监管工作座谈会暨新技术应用推广现场会在宜昌举行。会议要求,要本着对党和人民群众高度负责的态度,紧而又紧、实而又实、严而又严地做好下半年安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

经应急管理部要求,内蒙古、河南、江西、甘肃、安徽等地应急管理系统派员参会观摩交流。

会议要求,下半年各地对照危险化学品安全风险集中治理27项工作和三年行动20项工作清单任务,挂图作战、逐项销号;要靶向施策,给安全插上科技的翅膀,对增量新建企业,微通道、管式反应器、远红外测温装备等新技术新装备应用必须在安全审查阶段纳入安全对策范围;对存量在役企业,涉及5种危险工艺以及风险较大的反应装置,要限定时限推进技术改造。要紧盯短板,坚持不懈抓好安全专项整治;要抓实“12345”安全管理法推广应用,提升企业安全管理水平,7月份之前所有企业完成风险防控清单和隐患排查清单编制并完成企业评审,坚决做到“清单等平台”。要抓牢重点,抓好关键时间节点监管工作;要强化服务,积极开展下基层察民意解民忧暖民心实践活动。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死