欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

江苏:遴选25支专业应急救援骨干队伍

更新时间:2022-06-29 13:19:45  作者:  来源:江苏省应急管理厅  

近日,江苏省省级应急救援专业骨干队伍签约仪式举行,25支应急救援队伍签约成为省级专业骨干队伍。

去年以来,江苏省应急厅启动省级应急救援专业骨干队伍遴选工作,分别在矿山、危化品、油气管道、水上、防汛、森林火灾、地震和地质灾害等领域遴选出25支队伍作为省级专业骨干队伍,进一步加强全省应急救援专业队伍建设,构建“全灾种、大应急”专业应急救援力量体系,提高自然灾害、生产安全事故专业化救援处置能力和水平。

省应急管理厅要求,各专业应急救援队伍要始终牢记习近平总书记重要训词精神,充分认识肩负的光荣使命和重大责任。要以更高的标准建设队伍、更严的纪律要求队伍,切实提升救援实战能力。要根据各地承担的应急救援任务和灾害事故特点,把队伍练专、把能力练精、把素质练尖,不断提高队伍专业化、实战化水平,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的应急救援专业队伍。

活动中,省应急管理厅与省级专业骨干队伍管理单位代表签订了合作框架协议,专业骨干队伍管理单位和队伍代表作了发言。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死