欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

国务院安委办开展安全生产明查暗访

更新时间:2021-07-21 13:22:05  作者:  来源:中国应急管理报  

为推动各地区进一步认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实开展重点行业领域安全风险隐患排查治理,坚决遏制近期一些行业领域事故多发的势头,国务院安委会办公室近日派出8个工作组,在7月底前对16个省份开展安全生产明查暗访。

此次明查暗访聚焦矿山、消防、危险化学品、工贸、燃气等重点行业领域,以“四不两直”的方式深入基层现场严督细查,推动有关地区、部门和企业单位进一步压紧压实安全生产责任措施,正视问题、解决问题,举一反三扎实开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,坚决防范遏制重特大生产安全事故,切实保障人民群众生命和财产安全。

国务院安委会办公室要求,各工作组要严格工作要求,综合运用通报、约谈、提醒、警示等手段,推动各地区认真贯彻落实新发展理念,统筹发展

和安全,深入研究和落实“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的治本之策,着力解决深层次源头性矛盾问题。明查暗访期间,将邀请有关行业领域安全生产方面的专家和新闻媒体记者随各组开展工作,加强“面对面”现场指导服务,并公开曝光一批问题隐患突出的典型案例,强化震慑警示作用,推动各地区、各有关部门和企业单位切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死