欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

国务院普查办召开第7次全体会议

更新时间:2021-07-21 13:19:11  作者:李金素  来源:中国应急管理报  

近日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(以下简称国务院普查办)召开第7次全体会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,认真贯彻李克强总理对自然灾害综合风险普查工作重要批示和王勇国务委员在第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议上的讲话要求,通报和听取近期工作情况汇报,进一步研究全面推进普查工作。国务院普查办主任郑国光主持会议并讲话。

会议充分肯定国务院普查办各成员单位近期的工作成效。国务院普查办、各成员单位及技术专家团队按照全国电视电话会议要求,全面安排部署本行业系统全国调查工作,持续推进软件系统协同建设,有序开展试点地区数据质检和汇交,全方位多形式开展普查宣传与培训工作,各项工作取得积极进展。

会议要求,各成员单位要加强组织领导、强化支撑保障,确保高标准高质量完成普查任务。要进一步提高思想认识,准确把握本次普查的重大意义,切实增强普查工作的主动性、责任感。要进一步把控数据质量,优化工作程序、细化技术规范、实化质量抽检、强化执纪问责,严格守牢普查工作的生命线。要进一步强化督查检查,加强对普查工作进展的跟踪和检查,及时协调解决普查中存在的困难和问题,对普查工作走过场、措施不到位、进展缓慢的地区,加强督查问责,及时通报并限期整改。要进一步深化成果应用,坚持“边普查、边应用、边见效”的原则,及时开发利用普查数据成果,积极主动服务各地区经济社会建设。

国务院普查办副主任、成员、部门联络员、技术专家,工作组主要同志、技术组主要代表参加会议。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死