欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市召开自然灾害综合风险普查应急系统工作部署会

更新时间:2021-07-21 10:29:49  作者:  来源:重庆市普查办  

近日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(以下简称国务院普查办)召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作推进视频会议。就全国应急管理系统清查调查工作进行了安排部署,并就软件系统操作开展了培训。

会后,重庆市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(以下简称市普查办)迅速贯彻落实国务院普查办会议精神,召开了全市第一次自然灾害综合风险普查应急系统工作部署会,详细解读了《关于全面开展自然灾害综合风险普查工作的通知》( 渝灾险普办发〔2021〕8号),围绕全面推进全市第一次全国自然灾害综合风险工作(以下简称普查工作)的5项总体要求、5项具体任务、5项保障措施,针对应急部门做什么、怎么做进行了培训。

会议指出,普查工作行政安排高、督查工作准、技术水平高、工作成效全,《重庆市第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》和《关于全面开展自然灾害综合风险普查工作的通知》( 渝灾险普办发〔2021〕8号)是各区县、各行业开展普查工作的基本遵循,也是市、区县两级普查办抓好统筹协调工作的基本遵循。各区县应急局要提高思想认识,加强组织领导,抓住“量、质、时”三个关键,强化技术支撑,落实经费保障。

会议强调,当前正值“七下八上”灾害防治关键期,各区县应急局要加强统筹协调,平衡好当前防汛抗旱工作和风险普查工作,进一步优化人员调配,充实涉灾板块工作力量,打赢防汛抗旱遭遇战,打好风险普查攻坚战。市应急局相关处室要竭尽全力为区县当好参谋、服好务,共同确保两战告捷。

市应急局分管领导,市普查办全体人员及技术组相关负责人在市级分会场参加会议,各区县普查办相关负责人在区县分会场参加会议。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死