欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急局副局长何建平带队检查指导轨道交通安全工作

更新时间:2021-07-05 10:02:14  作者:  来源:童庆市应急局监测减灾处  

W020210701550532781195.jpg

 

近日,重庆市应急局副局长何建平带领机关安全生产综合协调处副处长程波、四级调研员万平,风险监测和综合减灾处处长姜瑾、四级调研员李春晖等深入轨道交通营运及在建项目一线督导安全生产工作。重庆城市交通开发投资(集团)有限公司党委委员、副总理郝满炉陪同检查。

何建平一行来到轨道交通10号线上湾路站,现场查看了轨行区管理情况,询问了视频监视设备运行情况。他要求,要摸清轨行区封闭管理情况,加强钥匙管理,确保物理隔离;严格落实轨行区施工作业计划审批、签发和过程监管,认真开展巡线核查,确保工完人走料净场清;加强站台端头门等重点部位检查监控,大力推动自动识别技术应用。

轨道交通10号线曾家岩站是国内首个在桥上建设的轨道换乘车站。何建平一行对曾家岩站建设施工现场进行了实地查看,就加强现场安全管理,要求科学安排施工计划,做好在建、运营交叉区域施工作业监管,坚决杜绝不熟悉现场情况人员进场作业;加强高温汛期风险隐患排查治理,密切关注气象灾害预警信息,主动关心一线作业工人,提前做好工程项目安全防范工作。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死