欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市开展2021年大面积停电应急演练活动

更新时间:2021-06-07 10:45:07  作者:  来源:国网重庆市电力公司  

W020210607357034988700.jpg

 

近日,由重庆市经信委、江津区人民政府主办,国网重庆市电力公司承办的重庆市2021年大面积停电事件应急联合演练在江津区举行。

演练模拟某日,因突发自然灾害造成重庆市江津区负荷减供60%以上,达到《重庆市大面积停电事件应急预案》Ⅲ级(较大)停电事故应急响应标准。停电事件发生后在江津区大面积停电指挥部的统一指挥下,政府各相关部门、单位与电网企业通力配合,及时调集各类发电与临时照明设备,快速开展电网故障抢修,加强区域治安巡逻,恢复交通,保障物资供应满足群众基本生活需求,密切监控网络舆情信息,统筹安排各各支应急救援队伍等主要措施,停电事故得到有力、有序、有效处置。停电8小时后,重庆电网恢复正常运行,江津区生产生活秩序恢复正常。

演练在江津区政府应急指挥中心设主会场,在江津区中心医院、金科中央公园小区、电力应急指挥部现场、220千伏长马南北线3号铁塔抢修现场开展同步演练。演练采用同步演练和分步演练相结合的方式进行。并通过国网重庆市电力公司应急指挥中心以直播的方式向市电力公司系统内30家区县供电公司同步展示。

演练有效检验了市区两级政府、电网企业及社会各界应对电力突发公共事件的组织协调和应急处置能力,增强了社会公众对突发公共事件的危机意识和突发停电事故的应对能力。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死