欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市工贸行业危险化学品使用专项整治拉开帷幕

更新时间:2021-02-22 10:05:56  作者:  来源:重庆市应急局工贸处  

W020210222336856318877.jpg

 

近日上午,重庆市应急局陈绍丛副局长召集市工贸安全监督处、市危化品登记注册办公室及6名应急专家(危化行业3名、工贸行业3名)就如何开展工贸行业危险化学品使用专项整治工作进行了座谈。

会上,陈绍丛强调,目前工贸行业危险化学品使用存在很多短板和问题,比如:企业负责人和安全管理人员对危险化学品危险性认识不足、企业管控和政府监管能力不足等,是工贸行业主要安全风险问题之一,极易发生安全事故,启动开展专项整治势在必行。他强调,此项工作市工贸安监处要切实牵头抓总、高位推进,集中人力、集中时间,借助专家“智力”支持,组建4个专家工作组与各区县一道围绕工贸企业储存使用具有燃、爆、毒等理化性质的危险化学品,摸清使用底数,找准问题现状,思考管控对策等进行全面摸排、深入调研。要求调研工作原则上要在今年3月底前完成,为下一步全市安排部署、扎实推进工贸行业危险化学品使用专项整治工作奠定坚实基础。同时,他还要求政府监管部门、企业负责人和安全管理人员要将工贸行业危险化学品使用安全管理作为当前企业复工复产安全工作的重中之重,坚决防控影响恶劣的危险化学品燃爆毒事故。

座谈会上,充分征求了与会人员的意见和建议,从即日起将启动工贸企业使用危险化学品摸底调研工作。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死