欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急局赴高新区开展“两联一蹲”督查

更新时间:2021-01-27 10:08:52  作者:  来源:重庆高新区应急管理局  

W020210126388494580969.jpg

 

近日,重庆市应急管理局安全生产应急救援中心有关负责人带“两联一蹲”工作组,到重庆高新区开展春节期间应急安全调研和重点企业安全生产工作专项检查。

工作组一行先后到重庆高新区应急指挥中心、重庆明品福集团有限公司、农村道路、森林防火卡点、防汛点等地实地检查,进一步强化工作措施,推进企业主体责任落实,确保“春节”期间安全生产形势持续稳定。

“两联一蹲”工作组突出重点行业,结合春节安全生产和自然灾害防治规律特点,重点督导检查企业应急预案、应急装备物资存放、应急处置流程等工作开展情况。

工作组指出,应急管理必须牢记三个明确:一是应急预案改善要明确;二是应急物资摆放要明确;三是应急处置行动要明确。

工作组强调,在“春节”即将到来的重要时间节点,要继续保持对安全生产工作的高度重视,以高度的政治责任感,牢固树立安全红线意识,强化工作措施,抓实抓细各项安全生产工作,尤其是要做好企业安全生产工作中的设备维保和应急演练,加强应急管理,引导区内企业加大安全生产投入和职工安全培训,真正把责任落实到具体岗位、具体人员,要积极开展安全生产专项整治,加强隐患排查,保障人民群众生命财产安全。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死