欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆:创新推动安全整治三年行动

更新时间:2020-05-21 13:42:08  作者:  来源:重庆市应急局安全协调处  

近日,重庆市政府召开常务会议,审议通过《重庆市安全生产专项整治三年行动工作方案》,创新推动“1+3+11”安全整治三年行动。

1个总体方案:从总体上对三年行动进行安排部署。

3个专题整治:就是促进安全生产、实现安全发展的全局性、根本性课题,包括学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全主体责任、工业园区等功能区安全发展三个专题。

11个行业领域专项整治:就是从行业角度,针对重大危险源、重大安全隐患和突出违法行为,完善机制、强力整治、消除隐患、保障安全,包括危化、煤矿、非煤、消防、道路交通、交通运输、邮政寄递、建设、城市运行、工贸、危险废物等11个行业领域。

通过安全生产专项整治三年行动,完善落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死