欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急管理局调研万州区应急救援队伍建设工作

更新时间:2020-05-09 10:26:54  作者:  来源:万州区应急管理局   

W020200430650093199802.jpg

 

近日,重庆市应急局副局长昌定勇一行调研万州区应急救援队伍建设情况,区应急局局长赵明、支队长易中明和区人武部、区消防救援支队相关人员陪同调研。

昌定勇一行实地调研了分水镇综合应急救援队伍、政府专职消防队和百安坝街道天台社区微型消防站,查看了应急救援队员到位情况、应急装备配备管理情况,并认真听取了队伍负责人对队伍训练管理、紧急出动、救援处置和经费保障等方面的情况介绍。昌定勇对2个单位的队伍建设工作给予了充分肯定,并强调队伍要加强日常专业训练,提高综合素质,一旦发生险情,要确保早出动、早处置、起作用。

在随后召开的座谈会上,昌定勇在听取区应急局关于我区应急救援队伍建设及部分部门、镇街负责人关于专业救援队伍、基层救援队伍、社区微型消防站建设的情况汇报后,提出三点要求:一是尽快健全完善区级层面应急救援体系;二是各镇乡街道专业队伍要尽快建立起来;三是各队伍要实现“一专多能”,从单一应急救援向“全灾种”应急处置转变;四是全区各队伍要牢固树立“一盘棋”思想,在统一领导、统一指挥下实现统一调度、统一行动。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死