欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急局副局长刘光才率队赴永川区开展调研督导检查

更新时间:2020-03-27 10:56:36  作者:米绍成  来源:重庆市应急管理局  

Mar_1585186220152.jpg

 

近日,重庆市应急管理局副局长刘光才率局“面上统筹、点上驻守”第二组相关人员,赴永川区开展了调研督导检查。检查组听取了永川区应急局、能源局相关负责人关于近期永川区企业复工复产及安全生产状况、企业目前面临的主要困难、辖区主管部门2020年的主要工作思路等方面的情况介绍,深入永川区箕山电煤有限公司、金银坡斗子丘建材有限公司现场开展了现场调研督导检查。

刘光才充分肯定了永川区在企业复工复产方面所做的大量工作和取得的显著成绩,并提出了三点要求:一是主管部门要认真按照既定的工作思路和目标,认真督促企业抓落实,要抓细、抓实、抓严,用效果来检验措施。二是切实认识辖区安全生产形势的严峻性和复杂性,要高度重视,决不能有半点马虎,从思想上、管理上一定要严格,安全生产,始终要警钟常鸣。三是认真落实安全风险辩识管控和隐患排查治理“双防控”机制,对风险实行分级管控、落实责任,强化全员、全过程、全方位管理,切实做到补短板、强弱项、除盲区。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑