欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

河北省举办冰上救援技术培训班

更新时间:2020-01-13 13:43:41  作者:曹庆忠 张嘉祥  来源:河北省消防救援总队  

隆冬时节,燕赵大地寒风凛冽,寒气逼人。近日,河北省消防救援队伍冰上救援技术培训班在秦皇岛举行。来自河北省11个具备水域救援训练基础、实战经验支队的59名指战员参加了培训。

河北省消防救援总队邀请了国家陆地搜寻与救护(辽宁)基地、辽宁省大连水域救援技术学校的优秀教练团队进行授课和组训,重点开展冰面救援基础理论、冰层切割及移除、冰面探测、落水自救、冰锚使用等6大类21项冰上救援技术的培训。

河北省消防救援总队战训处处长杨首阳介绍说,此次冰上救援技术培训在河北省尚属首次,对培养一批专业人才、提升冰上救援的专业化水平、更好地履行消防救援队伍法定职责、圆满完成“急、难、险、重”任务具有重要意义。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑