欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

海南省举办首届防火岗位比武竞赛

更新时间:2019-12-02 12:28:37  作者:  来源:新华网  

近日,由海南省消防救援总队主办的首届“火焰蓝杯”防火岗位大练兵比武竞赛在海南省琼海市举行。

此次大练兵比武竞赛科目分为理论考试、个人必答、赛队共答、赛队抢答、器材实操五部分,共8支队伍参赛,汇聚了全省消防救援队伍和防火监督岗位的业务骨干、技术精英。

经过3个多小时的激烈角逐,由临高消防救援大队副大队长范贤、洋浦消防救援支队参谋王星朗、东方消防救援支队参谋李浪世组成的琼西协作区B队和海口消防救援支队防火处参谋顾卫娟分别荣获团体和个人一等奖。比武竞赛结束后,举行了颁奖仪式,对获得名次的团体和个人进行了颁奖。

据悉,海南省消防救援总队于今年5月份开始,开展了为期半年的防火岗位大练兵活动,通过练兵达到“三清四会”,即清楚消防法律法规、清楚专业基础知识、清楚辖区消防安全突出风险,会检查、会督改、会执法、会做群众工作。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑