欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

中日防灾减灾研讨会在成都召开

更新时间:2019-11-14 13:50:56  作者:岳依桐  来源:中国新闻网   

为庆祝四川省与日本广岛县缔结友好关系35周年,拓宽两地交流领域,深化务实合作,由四川省人民对外友好协会与日本驻重庆总领事馆联合主办的2019年中日防灾减灾研讨会12日在成都召开。

会上,四川和广岛防灾减灾领域的专家学者们就“充分发挥减灾文化对防灾减灾事业的旗帜引领作用——以四川省为例子”“西日本局部暴雨的特征及对策”等主题进行演讲,并在随后的自由讨论环节进行了交流。

四川省人大常委会副主任叶壮致辞表示,近年来,四川和广岛立足各自的优势,相互学习借鉴,友好关系日益加深,合作领域不断拓展,有力促进了各自的发展和进步。自然灾害是人类社会面临的共同挑战,希望双方进一步携起手来,加强交流合作,共同提升防灾减灾能力。

广岛县知事汤崎英彦表示,去年广岛县遭遇了50年一遇的自然灾害,在抗灾救灾过程中,广岛县也积累了部分经验。他说,除了加强防灾减灾硬件设施方面的建设,还需要重视灾害应对措施等软件方面的建设。希望通过此次研讨会,两国代表能充分交流合作,共享经验,为今后更好开展防灾减灾工作贡献力量。

在日本驻重庆总领事馆总领事渡边信之看来,四川省和日本都是地震频发地,近年来,异常的气象导致自然灾害的现象也更加突出,因此日中两国在防灾减灾领域的合作越来越重要。他说,希望双方通过此次研讨会,分享知识、技术和经验,共同应对这一世界课题。

研讨会期间还举办了四川防灾减灾图片展和广岛县防灾减灾宣传展。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑