欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

辽宁:培训危化品烟花爆竹监管人员

更新时间:2019-11-14 13:37:51  作者:  来源:辽宁省举办危化品烟花爆竹监管人员培训班 0条评论  

近日,记者从辽宁省应急厅获悉,由该厅主办的全省危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管人员业务培训班在朝阳举办。来自全省各市、部分县(市、区)应急管理局相关负责人和业务监管人员以及部分安全生产专家共140余人参加培训。

此次培训邀请了中国安全生产科学研究院、中国化学品安全协会、南京理工大学等单位的全国知名安全生产专家、学者,为学员详细解读了《危险化学品重大危险源辨识》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》等国家新发布的相关标准规范。辽宁省应急厅对危险化学品、烟花爆竹、非药品类易制毒化学品监管业务进行了全面讲解,并对今年以来全省危险化学品(化工)生产安全事故及部分典型事故案例进行了深入分析。通过培训进一步加深了参训人员对相关标准、规范和日常监管工作的理解和把握,提高了参训人员业务能力和水平。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑