欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

海南省开展电动自行车消防安全培训

更新时间:2019-11-14 13:34:51  作者:  来源:法制时报  

近日,海南省消防救援总队组织3个培训团,深入全省18个市县和洋浦经济开发区开展电动自行车消防安全专题培训,培训2300人,进一步规范电动自行车消防安全管理,预防电动自行车火灾发生,减少火灾危害,坚决遏制“小火亡人”事故。

此次培训的主要对象为乡镇街道、社区工作人员、派出所民警、小区物业人员、出租屋和群租楼负责人,培训以集中授课形式开展。培训过程中,播放了近年来省内外电动自行车典型火灾事故视频,通报了海南省电动自行车火灾情况,深刻剖析典型火灾案例,参训人员深受教育,深刻认识到电动自行车火灾事故的危害性和严重性。授课教员向参训人员全面、系统讲解了电动自行车火灾的危害,结合电动自行车消防安全“六不准”,强调了电动自行车停放和充电等消防安全管理要求;结合电动自行车亡人和伤人火灾事故,针对性的讲解了电动自行车火灾扑救、逃生要点。

各组培训现场,参训人员认真听讲,积极与授课教员互动交流,学习热情高涨,达到了预期培训效果。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑