欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急管理局举办第三届应急救援拟聘专家培训会

更新时间:2019-11-11 09:01:13  作者:付璐璐  来源:重庆市应急局安全生产救援中心  

1573437270509050389.jpg

 

近日,重庆市应急管理局在渝北区举办了重庆市第三届应急救援拟聘专家培训会,通过报名、初审、公示等程序筛选出的227名拟聘专家参加了培训,市应急管理局曾平副巡视员出席培训开班仪式并讲话。他强调:组织大家培训的主要目的是强调专家的职业操守,提高专家的业务水平;建立应急救援专家库是为了充分发挥应急救援专家们日常在应急专业知识的咨询作用,以及事故应急状态下的技术支撑作用;专家要认真对待此次培训,只有参加培训并通过考核才能最终成为专家库成员。

本次培训重点针对应急条例、预案编制、应急演练、救援处置和专家管理等几个方面的内容,通过培训,与会专家掌握了履职要点,进一步提高了应急救援专家在应急救援理论方面的能力和水平。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑