欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市应急管理局局长冉进红调研指导应急管理工作

更新时间:2019-11-08 09:40:30  作者:任燕  来源:秀山县应急局  

Oct_1572225559278.jpg

 

近日,重庆市应急管理局局长冉进红一行到秀山县调研指导应急管理体系建设工作。县委书记王杰、市应急管理局副局长万仕洪、副县长陈宏波陪同调研。

冉进红一行先后深入县应急救援基地、应急管理局机关、物流园消防救援站、乌杨街道天桥社区应急救援站、清溪场镇应急办,实地察看了解县应急管理体系建设、应急救援队伍建设等。

在县应急管理局机关办公大楼,冉进红一行实地查看了应急指挥中心、电视电话会议室、职工之家、安全文化长廊等。

随后,冉进红前往全市应急救援队伍拉动集结训练现场,实地查看演练现场、详细了解演练流程、现场布置等。

冉进红指出,应急管理体系建设要贯彻“以人民为中心”发展理念,适应应急管理新形势、新任务的需要,必须以战略的眼光、发展的思维、改革的决心予以推进。要充分发挥应急管理局牵头协调作用,多方争取党委、政府支持,完善相关工作机制。要加快应急体系建设,夯实基层基础工作,提升应急管理整体水平。要善于调动各方力量、共同呼吁,多种形式推动应急管理工作不断发展,形成全社会广泛参与的良好局面。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人