欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市安委办组织召开市级部门联席会议

更新时间:2019-10-08 13:36:39  作者:仇锐来  来源:重庆市应急管理局工贸处  

近日,重庆市安委办在市应急局召开工贸行业安全生产第三季度市级部门联席会议,专题研究工贸行业粉尘防爆、金属冶炼、冶金煤气、有限空间作业条件确认专项整治工作。

会议通报了1-8月份工贸领域安全生产事故运行情况和安全生产专项整治工作推进落实情况,并就专项整治工作在市级层面如何协同推进、联合整治进行了研讨。

会议指出,工贸行业粉尘防爆、金属冶炼、冶金煤气、有限空间作业条件确认专项整治工作被纳入2019年度市级党政机关目标管理绩效考核内容,体现了市委市政府的高度重视和大力支持,各级各部门务必提高站位、高度重视、务实协作、强力推进、确保实效。会议要求,一要适时形势研判。必须适时结合安全生产事故运行情况、经济社会发展形势、天气气候变化特征等方面进行形势研判,指导当前和今后一段时间安全生产工作防控重点。二要做实专项整治。工贸领域专项整治是安全生产事故血的教训,是用生命换来的经验和教训,是防控较大以上事故的有力举措,必须以问题为导向,对标对表做实每项专项整治,收到明显效果,改善安全生产条件,扭转事故上升的势头。三要确保国庆安全。保国庆安全是当前全市安全生产工作的政治任务,也是职责所在。必须采取强有力的举措,坚决落实“五在”“五种人”“五个重点”的“三五”工作要求,强化责任、严格执法。

市发改委、市经信委、市生态环境局、市商务委、市应急局、市国资委相关领导出席会议。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑