欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

中国消防救援代表队备战消防世锦赛

更新时间:2019-09-10 13:23:19  作者:解培华  来源:中国新闻网   

近日,中国消防救援代表队抵达俄罗斯萨拉托夫州首府萨拉托夫市参加第十五届世界消防救援锦标赛。抵达当天,当地政府和中国留学生及赛事志愿者在机场迎接他们的到来。该赛事将于当地时间9月11日开战。

当地时间9月9日中国消防救援参赛人员来到比赛场地开展了适应场地训练,他们将参加挂钩梯上4楼、消防百米障碍、4×100米消防接力、手抬机动泵出水打靶等全部4个科目的比赛。

据了解,该赛事由国际消防和救援人员运动联合会发起主办,目前有超过21个国家的消防和救援人员加入,本届赛事共有12名指战员作为正式参赛队员,代表中国消防救援队伍出征世锦赛,这也是中国消防队伍转制后首次参加国际性消防救援竞技活动。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑