欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

冉进红局长与市消防救援总队总队长座谈应急事业改革发展

更新时间:2019-09-04 09:48:03  作者:刘斯宇  来源:重庆市应急局新闻宣传处  

1567408809270055860.jpg

 

近日,重庆市应急管理局党组书记、局长冉进红与市消防救援总队新任总队长李俊东一行在局711会议室召开座谈会,双方围绕“大应急”体系建设、加强协作配合等工作进行了广泛深入的交流座谈。市应急局在局的局领导和有关处室负责人参加了座谈会。

座谈中,冉进红局长对市消防救援总队为重庆应急事业作出的辛勤努力表示了高度赞赏,对下一步消防救援总队的发展提出了意见和建议。他指出,当前全市应急救援力量,特别是专业救援力量与安全生产和自然灾害防治面临的严峻形势、繁重任务还显力量不足、能力不强、装备不精。这次消防转制改革,有利于提升我市的应急救援能力,推动我市应急事业上台阶、上水平。同时,双方表示将整合相关的教育教学、训练演练、场地场馆等资源,协同开展应急研究、人才培养、队伍训练和演练,迅速提高全市应急管理、应急救援能力和水平。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑