欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

河南:集中交办第一批重大安全隐患

更新时间:2019-08-13 12:53:01  作者:孙清清  来源:新华社  

记者从河南省应急管理厅获悉,河南省“防风险除隐患保平安迎大庆”行动工作组近日集中交办第一批重大安全隐患,涉及10多个省辖市共27家企业57处重大隐患。其中,有危险化学品企业重大隐患24处、非煤矿山重大隐患6处、普通工贸企业重大隐患7处。

6家危化企业因存在重大隐患被停产整顿。如巩义市正弘化工有限公司,氯气出现泄露后氯气储罐不能远程自动连锁切断。兰博尔开封科技有限公司,安全生产责任制中无安环部长、生产技术部长等安全职责;动火作业票、吊装作业证、临时用电作业票存在未批先工作、签字不全、审批时间超1个月;氯化岗位人员无氯化工艺特种作业证。

这次集中交办的还有道路交通重大隐患20处,均为新建路段。整体看,这些路段普遍存在道路未封闭、红绿灯管控缺位、电子监控设施缺乏,大路口车速快、车辆驾驶随意性大,路口标志标线不明显,缺少提示标志、停车让行标志等交通安全设施,有些交叉路口人流车流量较大,通行车型复杂,且以大型货车居多,无路口标志、路口减速慢行标志等重大交通安全隐患。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑