欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

冉进红赴潼南区调研指导安全生产和自然灾害防治工作

更新时间:2019-07-17 10:27:28  作者:雷虎  来源:潼南区应急局  

Jul_1563180528962.jpg

 

近日,重庆市应急管理局局长冉进红一行到潼南区,深入柏梓镇、崇龛镇等地检查督促高温汛期安全生产和自然灾害防治工作。区委常委、区政府常务副区长曾荣、副区长李强陪同。

冉进红一行先后深入大石桥水库、重庆市万利来化工有限公司、柏梓镇消防救援队和救生高台、崇龛镇长寿村交通劝导站、崇龛水库和堤防工程、重庆航发潼南航电枢纽、区医院建设工地等重点行业领域,现场检查调研了潼南区防汛抗旱、道路交通、建筑施工、危险化学品等安全生产和自然灾害防治工作。

现场检查结束后,冉进红组织区交通局、区城乡建委、区水利局、区公安局、区应急管理局等相关职能部门召开座谈会。会上,他分别就道路交通、建筑施工、自然灾害防治等工作与潼南区相关职能部门进行了座谈交流,对潼南区在安全生产和自然灾害防治工作给与充分肯定。同时对潼南区安全生产和自然灾害防治提出了明确要求:一是要全员动员,决战高温汛期,严格落实“五在”(区级领导在片区、部门领导在乡镇、干部在岗位、交警在路上、老板在企业),营造全民参与的决战态势,强化宣传,集中精力开展大排查、大整治和大执法,切实加强风险防控措施。二是要落实企业主体责任,强化安全生产意识,加大安全投入和安全教育培训力度。三是要抓住工作重点,针对交通、建筑、洪涝等重点行业领域,扎实开展专项行动,做到严管重罚、应对有方。四是要以保障人民生命安全为基本要求,全力做好应急救援避险工作,努力避免和减少灾害对人民生命财产造成损失。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑