欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

市安监局副局长督导重钢股份安全生产

更新时间:2018-02-13 13:21:12  作者:仇锐来  来源:监管四处  

2月12日,重庆市安监局副局长宁光贤带领监管四处、长寿分局、信息中心等处室相关人员赴重庆钢铁股份有限公司对春节期间安全生产进行专题督导。

督导组按照2月7日全国钢铁企业事故警示视频会议和重庆市钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作部署会议精神,重点对煤气、高炉进行了现场核查,并听取重钢股份春节期间安全生产工作部署落实情况。 宁光贤强调,钢铁企业接连发生6起生产安全事故,致26人死亡16人受伤,平均1起事故伤亡7人,社会影响及其恶劣,教训及其深刻,我们一定要把别人的事故当成自己的事故,汲取教训,举一反三。一是严格按照2月7日全国和全市视频会议精神,组织各专业人员讨论并制定钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作方案,对高炉、转炉、电炉、煤气柜、煤气管道等设备设施进行排查,切实强化复产复工、设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业,特别是煤气作业、检维修作业、临时作业安全管理,重点治理重大生产安全事故隐患。二是组织各专业人员对连续发生的6起钢铁企业生产安全事故进行大讨论,技术管理深层次分析事故原因,并与本企业实际情况进行对比,强化技术管理在企业管理中的作用。三是组织各专业人员开展一次节前大排查,并对排查的问题及隐患进行分析研判、综合评价,进一步完善规程、方案、预案。四是特别重视重大危险源、危险作业的管控,技术方案要由各个专业人员进行充分讨论,切实解决针对性,可落实性。五是对连续发生的6起钢铁企业生产安全事故进行现场比对教育,提高全体员工安全意识和安全素。六是制定春节期间不停产安全保障方案,加强应急值守。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆