欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

甘肃省开展烟花爆竹安全整治督查

更新时间:2018-02-13 13:19:54  作者:  来源:中国安全生产网  

甘肃省安委办组织公安、工商等相关部门成立了督查组,从1月26日至2月2日,全面开展烟花爆竹安全专项整治督查行动,对重点地区的非法烟花爆竹专项整治情况进行督查。

针对目前仍有部分地区对烟花爆竹零售经营安全认识程度不高、安全许可把关不严,造成“下店上宅”“前店后宅”以及集中连片经营等问题,甘肃省安委办要求各级安监部门严格把好烟花爆竹零售经营安全准入关,对与居民居住场所设置在同一建筑物内、与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售等不符合安全条件的烟花爆竹零售店(点),一律不予许可;对涉及烟花爆竹安全的违法行为,各级公安机关要严肃查处。
 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆