欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

陕西:推进危险化学品安全综合整治

更新时间:2018-02-13 13:00:20  作者:  来源:中国安全生产网  

近日,陕西省勉县就2018年度危险化学品安全综合整治工作作出专门安排部署,从即日起至3月底集中对危险化学品领域风险防控和隐患排查治理,并在此基础上由25个相关单位按照各自职能,从24个方面全面抓好综合整治工作,防范和遏制危化事故发生,确保全县安全生产形势持续向好。

综合整治按照行业监管、主管负责、审批负责和部门“三定”职能分工,细化明确了发展改革、经贸、公安、交通运输、国土、环保、住建、财政、法制办、人社、邮政等25个单位的危险化学品安全监管职责,分工联动,合力管理,对危险化学品从生产、输送、运输、储存、使用到危险化学品寄递、充装、废弃物处置、特种专用设备等开展全流程无缝隙安全监管整治。

综合整治从责任体系、产业布局、风险防控、退城入园、运输管控、安全准入、登记管理、信息共享、应急管理、人才培养、科技强安、财政支持、执法检查、宣传教育等24个方面抓好联合、配合,明确任务分工,确定阶段性目标和长期目标,全面系统的就危险化学品安全生产监管风险进行部门合为,合力联动、无缝对接抓好落实。
 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆