欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市安监局检查督导安全生产工作

更新时间:2018-02-12 15:52:10  作者:苏崇生  来源:宣传中心  

近日,重庆市安监局副局长宁光贤带领市局四处、宣传中心相关人员,到万盛经开区检查督导春节期间安全生产工作。

在万盛经开区,宁光贤听取了经开区安委会春节期间安全生产工作部署落实情况,实地检查了万盛经开区客运企业,车站安全措施落实情况后。宁光贤说,岁末年初历来是安全生产工作的关键期,特别是春运期间群众出行活动增多,人流、物流、车流剧增,商场、人员密集场所、宾馆、饭店的防火、防爆、防踩踏风险增大,尤其农村走亲访友,到万盛经开区旅游的人员众多,但同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发,更需要高度警惕。近期,市委、市政府、市政府安委会、市安监局已作出工作部署,对做好春节安全再次做了重点强调,万盛经开区要坚决贯彻落实市委、市政府、市政府安委会、市安监局的决策部署,把困难想的更严重些,进一步强化措施,严格落实安全责任,严格细致开展春节安全检查,强化应急管理,通过各种措施,促进齐抓共管,共同努力,来保障群众春节出行安全,让大家度过一个平安祥和的节日。

宁光贤还代表市安监局党组、机关党委、工会看望、慰问了万盛经开区生病困难职工。

 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆