欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆市副市长强调严格管理严格检查 确保春运期间安全稳定

更新时间:2018-02-08 09:43:27  作者:陈元园  来源:宣传中心  

Feb_1517990781223.jpg

 

2月6日,重庆市副市长李殿勋率市安监局、市运管局、市公安消防总队等部门相关人员检查春节春运期间应急管理和安全生产工作。他强调,要严格管理严格检查,确保全市春运春节期间安全稳定。

在市政府应急办,副市长李殿勋一行先后前往市长公开电话办公室、市政府总值班室值班台、市应急指挥中心等,详细检查调研值班值守工作,并在市应急指挥中心与万州、巴南、江津应急指挥中心联线,详细检查询问应急管理和安全生产工作。

在渝中区运管所,李殿勋一行先后检查了道路交通风险管理系统、GPS动态监管系统等;在海航保利大厦,先后检查了消防控制室、避难层及增压消防水泵房和水压远程监控系统、微型消防站等。

李殿勋表示,当前正值春运、春节的特殊时期,应急管理工作要进一步提高政治站位、提高工作认识、提高素质能力,加强值班值守,强化应急准备工作,加强重点领域风险管控和督促检查。交通安全是春运期间安全领域的首要关切,企业要负起主体责任,政府要负起监管责任,要严管重罚,履职到位。要真正践行安全发展理念,用好科技手段和法治手段,切实做好春运、春节期间应急管理和安全生产工作。

市安监局总工程师何建平陪同检查。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆