欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 头条聚焦

重庆:2018年安全生产事故死亡人数同比下降10%

更新时间:2018-02-02 11:16:21  作者: 苏崇生  来源:宣传中心  

Jan_1517190885380.jpg

 

近日,为期两天的全市工贸行业安全生产工作会议在巴南区召开。会议总结了2017年工作,部署2018年工作。会议提出,2018年要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,压实企业主体责任、强化政府监管执法、建立完善部门联席会议机制,推动社会共建共治、深化重点专项整治、夯实安全保障基础。2018年安全生产事故死亡人数同比下降10%,切实保障人民群众的生命财产安全。

2018年,全市工贸行业要深化工贸行业企业有限空间作业和涉尘防爆、涉氨制冷专项治理。按季度开展重点行业领域专项执法检查,建立工贸行业安全生产专项治理长效机制。要强化企业主要负责人责任,落实全员安全生产责任制,务实开展安全生产标准化创建,严格风险管控和隐患排查治理。全市要创建安全生产标准化对标达标企业1100家,专业达标256家,岗位达标2000家。完善企业技术体系建设400家。

国家安监总局四司副司长尚文启等到会指导,市政府安委会副主任、市安监局局长冉进红,市政府安委会办公室副主任、市安监局副局长宁光贤,局党组成员、局长助理刘涛、市经信委、市商务委、市国资委、市公安消防总队、市质监局有关负责人。全市区县安监局相关负责人等,部分中央在渝及市属重点企业、市政府专家,中介机构人员出席会议。

市政府安委会副主任、市安监局局长冉进红作了讲话,分析了当前安全生产形势,市政府安委会办公室副主任、市安监局副局长宁光贤部署2018年工作。

 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆