欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆市江津区一酒店存在火患被责令限期整改

更新时间:2022-09-23 13:26:49  作者:方科  来源:华龙网-新重庆客户端  

近日,江津区消防救援支队执法人员对世季明珠酒店进行消防监督检查时,发现该单位未办理消防安全手续擅自投入使用,且存在突出火灾隐患。对此,江津区消防救援支队责令该单位限期整改,消除火灾隐患。

检查期间,执法人员发现该单位存在自动消防设施故障不能正常使用、部分消防设施配件缺失、未落实消防安全主体责任等隐患。针对检查发现的隐患问题,执法人员当场下发了整改通知书,责令该单位立即进行整改,消防部门将及时做好服务指导和复查工作,督促按时整改到位。

江津区消防救援支队提醒各社会单位,要牢固树立消防安全红线意识,严格落实消防安全主体责任,履行消防管理职责。据悉,下一步,江津消防将持续针对消防安全违法行为进行集中曝光,以推动火灾隐患的整改,提升火灾防控水平,营造良好的消防安全环境。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死