欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

违规使用液化罐 渝北区一单位隐患场所被依法临时查封

更新时间:2022-08-09 13:54:26  作者:李全友  来源:华龙网-新重庆客户端  

近日,渝北区消防救援支队与回兴街道对中铁重庆投资发展有限公司开展消防安全联合检查。经查,该单位对前期消防安全隐患整改不力,检查组依法对隐患场所进行了临时查封。

据了解,前期,回兴街道在开展高层建筑消防安全综合治理工作中发现,中铁重庆投资发展有限公司违规使用液化石油气罐,将多个大型液化石油气罐集中放置在空调机房,通过软管连接管道通向食堂供气,存在严重消防安全隐患。对此,街道人员当场责令单位负责人限期整改。

在此次联合检查中,检查人员重点对该单位前期隐患是否整改到位、灭火器是否配置齐全并保持完好有效,疏散通道是否堆放杂物等情况进行了详细检查。检查发现,该单位消防安全隐患依然存在,且未采取任何安全防护措施。针对这一情况,消防监督人员根据相关法律法规,依法对隐患部位进行临时查封,告知了实施临时查封的理由、依据,并要求其立即整改火灾隐患,经街道检查合格方可解除查封。

据悉,下一步,渝北区消防救援支队将持续加大对各行业领域消防安全隐患大排查大整治力度,主动帮扶查找火灾隐患,上门指导隐患整改,入户宣传消防安全常识,全力保障辖区夏季消防安全。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死