欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

陕西省眉县一项目工人坠亡 官方:建设单位隐瞒事故

更新时间:2022-06-29 13:43:30  作者:  来源:澎湃新闻  

近日,陕西省宝鸡市眉县发生一起建设单位隐瞒不报死亡事故:一男子在位于宝鸡市眉县盛和二期项目作业时,不慎从高空坠亡,涉事项目工地隐瞒事故责任,未及时报警并上报给主管建设部门。

近日,眉县县委宣传部、网信办针对盛和二期建筑工地发生安全事故处理情况进行了回应,回复中称,5月24日15时35分,盛和二期地下坡道阳光顶棚剥离安装项目承包人杨某某,雇佣施工人员王某某在1号楼和2号楼地下车库出入通道上方进行雨棚玻璃安装过程中,意外坠落至车库通道地面,现场工友立即拨打急救电话,经120救护车送至当地医院进行急救措施,后经抢救无效于16时10分死亡。

5月30日,眉县住房和城乡建设局通过抖音发现线索,及时介入调查处置,系建设单位隐瞒事故,没有上报。目前承建方杨某某已经与坠亡家属就赔偿协议达成一致,共赔付坠亡家属65万元。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死