欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆市綦江区一非煤矿山企业因隐患整改不力被约谈

更新时间:2022-06-10 12:52:18  作者:  来源:綦江区应急局  

近日,綦江区应急局对执法检查发现问题隐患整改不力的重庆鼎城达建材有限公司的实际控制人、法定代表人进行安全生产约谈。据悉,区应急局在2022年5月到该企业检查时查出该企业存在安全隐患,并出具了责令限期整改文书,但在整改期限到期复查时发现该企业仍然存在该隐患,整改不到位。

约谈中,区应急局相关执法人员通报了企业存在的问题隐患、整改完成和未整改情况,深刻剖析了重庆鼎城达建材有限公司当前安全生产工作存在的突出问题和风险隐患,并提出相关整改意见。要求企业主要负责人切实履行好安全生产第一责任人职责,立即制定出具体的隐患整改措施,限定期限落实整改到位,确保隐患排除、问题得到根治。同时强化隐患整改,常态开展隐患排查治理,找准自身安全风险点和隐患源,制定行之有效的整改措施,及时落实隐患整改。

“约谈这种形式,目的是为了让企业强化责任意识、转变观念,让企业牢固树立‘安全生产是企业发展的生命线’的理念,落实安全生产各项措施,进一步强化企业安全生产管理,提升企业整体安全管理水平,企业才能健康发展。”区应急局相关负责人介绍。

接下来,区应急局将进一步贯彻落实国务院安全生产“十五条硬措施”,推动安全生产主体责任落实,进一步加强和规范监管执法工作,加大源头管控力度,把隐患控制在萌发、消灭在初始,全力保障安全生产形势持续稳定。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死