欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆市彭水县一在建工地存在严重火患被依法查封

更新时间:2022-06-01 16:00:12  作者:李英  来源:华龙网-新重庆客户端   

近日 ,重庆市彭水县消防救援大队、县住建委联合开展在建工地消防安全专项检查行动,对查出的一家存在严重消防安全隐患的在建工地依法进行了局部临时查封处理。

据了解,该建筑工地位于彭水县保家镇,为彭水县人民医院关口传染病区扩建项目。在检查中发现,该项目消防安全管理十分混乱,门卫室活动板房违规使用可燃物泡沫夹心层彩钢搭建;值班室内电器线路乱拉乱接;办公室电线未进行穿管保护,不及时消除可能严重威胁公共安全。

根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第(二)项规定,彭水县消防救援大队依法对该项目施工现场门卫室区域进行局部临时查封,封查期限为2022年5月24日至6月23日17时,并要求在5月31日前落实整改措施。

消防部门提示:建设工程施工现场,动火用电频繁,可燃、易燃物多,如管理不善极易造成人员伤亡和财产损失。应严格按照《建筑工程施工现场消防安全技术规范》要求进行管理,设置临时消防水源,配备必要的消防设施和器材,合理规划施工现场的消防安全布局,办公用房、宿舍应选用燃烧性能应为A级不然材料的建筑构件,同时加大对员工的消防安全教育及岗前培训,定期开展灭火应急疏散预案演练不断提高建筑施工人员的消防安全意识,提高自防自救、安全疏散的能力。如市民发现建设工程施工现场存在消防违法行为和火灾隐患,请及时拨打安全生产举报投诉电话“12350”或火灾隐患举报投诉电话“96119”向有关部门进行举报。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死