欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

江西南昌“12·14”较大火灾事故调查报告公布

更新时间:2022-05-18 15:01:34  作者: 赣应宣  来源:中国应急管理报   

近日,江西省南昌市应急管理局公布了南昌市经开区费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司厂房“12·14”较大火灾事故调查报告。火灾直接原因是锅炉房改造施工人员在电焊作业过程中,高温焊渣引燃了顶棚内钢梁上动物筑巢的干草,干草的火焰引燃建筑山墙内壁及屋面拱板内壁聚氨酯泡沫材料造成火灾。

2021年12月14日15时38分,位于南昌市经济技术开发区青岚大道1701号的费森尤斯卡比医疗器械有限公司一期综合厂房发生较大火灾事故,造成5人死亡、1人受伤,建筑烧损面积约4600平方米,直接经济损失3503.76万元。经调查认定,这是一起生产安全责任事故。调查报告公布了“12·14”较大火灾事故涉及的经开区党工委、管委会和6个单位、22名责任人的处理意见。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死