欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆市渝北区集中曝光5家重大火灾隐患单位

更新时间:2022-03-30 14:24:22  作者: 刘梦瑛  来源:华龙网-新重庆客户端  

今年以来,重庆市渝北区大力开展春季火灾防控工作,对各类场所进行了摸排检查,在检查中发现很多单位不同程度上存在着火灾隐患。3月29日,渝北区对其中存在重大火灾隐患的5家典型单位予以公开曝光,希望被曝光单位尽快加以整改,未被曝光的单位务必引以为戒,全面开展自查。

这5家单位分别是:

渝北区行缘始保健养生馆

存在隐患:1.安全出口数量不足。

渝北区楼蓝养生足浴店

存在隐患:1.夹层区域仅设置一个安全出口;2.部分房间未设置喷淋。

渝北区都渝足浴馆

存在隐患:安全出口数量不足,只有一个安全出口。

渝北区乐尔乐百货超市便利店

存在隐患:1.排烟设施不能正常使用;2.火灾自动报警系统不能正常使用;3.安全出口被封堵;4.疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定;5.自动喷水灭火系统不能正常使用。

重庆君歌电子科技有限公司

存在隐患:1.厂房内未设置自动喷水灭火系统;2.厂房内未设置火灾自动报警系统;3.疏散楼梯间设置形式不符合标准;4.厂房内自然排烟面积不足。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死