欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

厦门一公司工人触电死亡 此前设备两次漏电

更新时间:2021-09-13 16:06:17  作者:沈良坤 林添城  来源:中国应急管理报  

近日,位于福建省厦门火炬(翔安)产业区的某工贸有限公司负责人及电工潘某因涉嫌安全生产犯罪,被移交公安机关处理。

5月12日7时许,位于厦门火炬(翔安)产业区的某工贸有限公司注塑车间内,发生一起工人触电死亡的一般生产安全事故。

事发前,该公司注塑车间一台注塑机机械手出现停机故障,引发注塑机故障报警,该注塑机操作工人双手未戴手套按扶粉料机加料斗(不锈钢材质)边缘时,触电身亡。

事故调查发现,在此之前,该注塑机及粉料机就已经两次出现漏电现象,但该公司负责人却认为“只不过是麻手”,可能是设备产生的静电所致,未采取措施。此外,该公司安装事发机器时雇用的电工潘某不具备相关资质。

据了解,该公司负责人原系一名模具工人,靠个人努力奋斗,最终当上了老板。据这名负责人自述,他当了老板以后一心想着扩大经营规模,安全意识、安全管理没有跟上,现在十分后悔。

目前,该公司负责人及电工潘某因涉嫌安全生产犯罪,被移交公安机关处理。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死