欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

存在16项违法违规行为 山西盂县一煤矿被罚11万元

更新时间:2021-09-08 15:10:34  作者: 田华 赵荣生  来源:中国应急管理报  

近日,山西省盂县应急管理局依法对一煤矿企业下达执法罚单,共罚款11.1万元,其中处罚企业11万元、处罚相关责任人1000元。

当天,盂县应急管理局执法人员在开展入企“执法+普法”活动中,发现一家煤矿企业存在16项安全生产违法违规行为,对照修改后的《安全生产法》和《煤矿安全规程》《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律法规,对该企业安全设备安装、使用、检测、维修不符合国家标准或行业标准的5项违法行为依法作出11.1万元行政处罚。通过向企业面对面普法,以案释法,执法人员促使企业进一步增强了依法生产的责任意识。

下一步,盂县应急管理局将把《安全生产法》作为治安重器,加大宣传贯彻力度,采取突查、夜查等多种方式,推进全县安全生产依法治理。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死