欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

非法储存售卖甲醇 江西省吉安市青原区一企业被查处

更新时间:2021-08-17 11:52:41  作者:陈雨濛  来源:中国应急管理报  

日前,江西省吉安市青原区应急管理局查处一起非法储存销售危险化学品案。执法人员依法对涉案企业作出没收非法储存的危险化学品、处5万元罚款的决定。

近日,青原区文陂镇政府收到群众举报,辖区内某新能源公司非法储存甲醇。该镇立即向区应急管理局“吹哨”,该区应急管理局第一时间派出执法人员对该公司进行检查。经查,该公司一容量为35立方米的地下埋罐内非法储存甲醇约2吨。执法人员当场查扣了非法储存的甲醇。该公司没有经营储存危险化学品的资质。

据该公司负责人王某交代,他将甲醇推销给几家小餐馆作为燃料油使用,获利约350元。对王某进行批评教育后,执法人员依据相关规定,对该公司作出没收非法储存的危险化学品、处5万元罚款的决定。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死