欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

咸阳市马栏革命旧址安全措施落实不到位

更新时间:2021-07-09 12:27:39  作者:肖来朋 朱陈晨  来源:中国应急管理报  

近日,陕西省安委办第十二督导检查组来到咸阳市马栏革命旧址进行督导检查,发现这里存在不少风险隐患,安全措施落实不到位。

马栏位于桥山山脉南端,是陕甘边革命根据地的重要组成部分。马栏革命旧址先后被列入全国红色旅游经典景区名录,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。

督导检查组仔细查看了消防控制室、安全通道、配电室。

“展馆内共有多少消防喷淋头?消防水池设在哪里?”督导检查组专家现场发问。

“我们的消防水池和地下消防管网还未建设,消防喷淋系统无法使用。”值班人员回答道。

在马栏革命旧址消防控制室,督导检查组要求值班人员现场对消防系统控制柜进行自检。令人意外的是,经过长时间的操作,该值班人员仍无法完成控制柜的自检。

督导检查组在检查中还发现,该革命旧址存在应急用呼吸器气瓶未定期检验、灭火器和消火栓等消防器材配备不足等一系列问题。

“消防安全决不能马虎,要立即进行整改,各行业主管部门要明确监管责任、形成监管合力,抓好反馈问题研判整改,充分做好排查安全隐患的部署、安排、落实等一系列工作,举一反三开展自查自改,确保隐患问题得到有效整治。”针对此次检查过程中发现的问题,督导检查组向当地安委办进行了现场反馈,并提出整改要求。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死