欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

货车车斗竟装人 违规载客被查处

更新时间:2021-06-16 15:08:37  作者:付馨瑶 张勇  来源:三峡都市报  

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”及“安全百日行动”专项整治工作,进一步加强道路交通安全管理,连日来,万州区公安局交巡警支队持续开展重点车辆交通违法专项整治行动。

6月14日,交巡警支队天城公巡大队民警在对辖区监控视频巡查时发现,当天6时许,一辆沿348国道从云阳往万州方向行驶的皮卡车涉嫌违法载人。通过监控画面看到,货车车斗内或站或坐搭载了满满一车斗人,十分危险。而皮卡车驾驶员还未按规定系安全带。见此情形,民警立即对该货车展开调查。

经查,该皮卡车核定载客5人,实际载客11人,车斗内违规多装载了6人。而驾驶该车的驾驶员姓冉,冉某承认了当时的违法事实。据冉某陈述,车上搭乘的都是一个工地的工友,想着从宿舍到工地上班,没多远的距离,而且时间尚早,民警都还没有上班,应该不会被查到,就侥幸带着一车人上路了。

“货车的车斗是装载货物所用,用来载人,不仅违反法律法规,也是对自己和他人的生命安全极度漠视。”民警对冉某进行了交通安全宣传教育。冉某也认识到了自己的错误,表示以后绝不再犯,自觉做一个文明守法的交通参与者。

根据相关法律法规,冉某驾驶货运车辆违反规定载客、未按规定系安全带,将面临罚款1200元、记6分的处罚。

交巡警提醒广大交通参与者:为了你和他人的生命安全,请自觉遵守交通法规,安全文明出行。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死