欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

河南省新密市一煤矿涉嫌瞒报事故

更新时间:2021-06-11 15:52:04  作者:王涛  来源:中国应急管理报  

近日,河南省新密市一煤矿涉嫌瞒报4人死亡生产安全事故。6月8日下午,事故煤矿涉嫌瞒报的企业出资人李某及法定代表人张某等10人已被警方控制。

6月7日下午,有网络报道称,新密市一煤矿涉嫌瞒报4人死亡生产安全事故。监测到相关网上信息后,郑州市、新密市立即成立联合核查组,连夜进行调查核实,公安部门控制了涉事企业出资人李某及法定代表人张某等10人。截至6月8日10时,核查工作取得新进展,涉事企业出资人李某及法定代表人张某均承认矿方5月26日发生了安全事故,造成4人死亡。

据了解,郑新中原乾通煤矿位于新密市牛店镇牛店村境内,属郑煤集团资源整合矿井,该矿证件照齐全。

新密相关负责人称,4名遇难者皆为新密本地人,年龄在45至55岁不等,收到矿方赔偿后,遇难者尸体已在5月底被火化。

据了解,河南省、郑州市已组成联合事故调查组,根据调查结果,将依法依规进行责任倒查与追究,及时向社会公布。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死