欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

四川长宁食品厂职工疑似硫化氢中毒死亡人数上升至7人

更新时间:2021-05-25 15:47:38  作者:庞丁 贾宜超 张力  来源:央视新闻  

2021年5月24日14时57分,四川省宜宾市长宁县福荣笋类食品厂在检修设施时发生疑似有害气体中毒事件。据参与救治的医生透露,截至25日上午10时,死亡人数上升至7人。还有1人情况稳定正在救治中。死亡人员的临床表现考虑硫化氢中毒。

据之前报道,2021年5月24日14时57分,长宁县“110”“120”“119”接群众报警,长宁县福荣笋类食品厂在检修设施时发生疑似有害气体中毒事件。经现场救援,7人昏迷,1人神志清醒。患者被迅速送往长宁县人民医院救治。省市县领导和卫健、应急、公安、消防、工军等部门迅速赶到现场进行应急处置,成立了市县应急处置指挥部,要求尽最大努力救治患者。

警方已对长宁县福荣笋类食品厂法人依法进行了控制调查。事件原因正在深入调查中,有关处置工作正在有序进行。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死