欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

货车从广西运输30吨木炭到重庆 凌晨蹊跷阴燃

更新时间:2021-05-24 15:51:16  作者:张勇  来源:华龙网-新重庆客户端  

今(24)日凌晨2时16分,重庆市涪陵区消防救援支队指挥中心接到报警称,在涪陵南收费站入口位置,一辆货车装载的30吨木炭起火,急需灭火。接警后,涪陵区消防救援支队指挥中心立即调派顺江特勤站4车25人前往处置。

“我们到达现场看到,一满载有一箱箱木炭的货车停在收费站入口附近,虽然整个车厢被雨布包裹,但还是有一些白烟从四周冒出,无明火。”消防员掀开雨布发现,靠近车厢尾部的底层,个别木炭包装箱已经烧穿,能看到火红的木炭。而且,热成像仪扫描显示,着火的木炭燃烧成漏口状。如果要彻底扑灭火势,必须将着火部位的木炭全部清理出来,避免波及其他木炭。

随后,消防员在转运车赶到前,一边设立警戒范围,一边用水枪从货车的左、右、上等多个方向出水控制火势。待转运车到达现场后,消防员又协助驾驶员一起将阴燃的木炭从车上清理出来。

最终,经过消防员近6个小时的处置,阴燃的木炭被清理完毕,并在灭火后由转运车运走。

当事货车驾驶员郭某介绍,木炭是从广西运往重庆长寿的。眼看夜深了,他开着载有30吨木炭的货车从高速公路下道,前往收费站附近停车休息。没想到,车上木炭“非常蹊跷的”冒烟。路人看到烟后,赶紧喊醒了正在休息的驾驶员郭某。郭某这才发现了火情。

目前,起火原因在进一步调查中。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死