欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

仓库非法储存100余吨危化品 工人边作业边吸烟

更新时间:2021-05-07 15:21:00  作者:严军飞 蒋进安  来源:中国应急管理报  

近日,浙江省东阳市应急管理局执法人员在检查时发现,画水镇某工业区的一个出租厂房内堆满了无安全标签的桶装物,散发着刺鼻的味道。执法人员立即组织专家核验,并抽取样品送至鉴定机构进行检测。

经鉴定,该厂房内存放的桶装物均为油漆稀释剂,属危化品。据统计,该厂房内存放的油漆稀释剂共462桶,总重100余吨。目前,这批油漆稀释剂已通过专用车辆转移至专用仓库存放。

经调查,该厂房未经安全评价,其屋顶为木质结构,厂房内电线私接乱拉,各类电气设备无防爆措施,也未安装检测报警装置,不具备危化品储存条件。

同时,现场的3名作业人员安全意识极其淡薄,在厂房内边作业边抽烟。执法人员检查时发现,仅丢弃在厂房内地面上的烟头就有80余个。此外,该厂房位于工业区的地势最高处,如发生火灾或泄漏,危化品会顺地势向下流淌,严重威胁工业区和所在村1000余名居民的人身财产安全,存在高度现实危险。

目前,该局已将此案移交东阳市公安局以涉嫌危险作业罪立案侦查,该案在进一步侦办中。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死