欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

四川冕宁县党政主要领导因森林草原防灭火不力被免职

更新时间:2021-05-07 14:12:38  作者:川应宣  来源:中国应急管理报  

3 月以来,四川省凉山州冕宁县连续4 次发生森林火情火灾 。近日,经四川省委研究决定,免去谢洋波冕宁县委书记职务;免去刘长佐冕宁县委副书记、县长职务。

据调查,冕宁县委、县政府在推进森林草原防灭火专项整治工作中 ,存在贯彻落实森林草原防灭火决策部署不力、责任落实不到位等问题,造成森林草原资源严重损失和不良社会影响。

鉴于冕宁县委书记谢洋波和县委副书记、县长刘长佐对上述问题负有领导责任,根据《中国共产党问责条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》和其他有关规定,经四川省委研究决定,免去谢洋波冕宁县委书记职务;免去刘长佐冕宁县委副书记、县长职务。

对火情火灾涉及的其他责任人员,由凉山州委、冕宁县委按干部管理权限处理。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死